Nos formations HACCP pour la restauration commerciale et métiers de bouche

Restaurants, snacks, salons de thé, food trucks, crêperies, ambulants sur marché... et aussi les métiers de bouche comme les poissonneries, boucheries, traiteurs, boulangeries-pâtisseries.

Vous avez une activité de restauration commerciale ?

Formation obligatoire de 14h (éligible au CPF)

EN LIGNE

295
  • Accès 7j/7 et 24h/24 pour un apprentissage sans stress.
  • Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Guide inclus pour construire votre PMS + documents modifiables pour votre établissement.
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.

EN VISIO

339
  • Séances en visio (ZOOM) sur 2 jours consécutifs.
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Partages d'écran, quiz et activités pour une classe virtuelle interactive et dynamique.
  • Guide inclus pour construire votre PMS + documents modifiables pour votre établissement.
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.

EN SALLE

345
  • 2 jours consécutifs en salle uniquement à Montpellier (34).
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Animation avec un support écran.
  • Guide inclus pour construire votre PMS + documents modifiables pour votre établissement.
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.

DANS VOS LOCAUX

Tarif sur devis
  • 2 jours à déterminer.
  • Possible sur l'Hérault et ses départements limitrophes.
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire et un oeil neuf et extérieur sur votre établissement.
  • Des documents personnalisés pour votre PMS.
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.

Quel est le cadre de la formation obligatoire pour ce secteur ?

1. Au moins une personne doit avoir la certification dans chaque établissement de restauration commerciale (sauf exonération spécifique, à savoir la possession d'un diplôme reconnu dans l'arrêté du 25 novembre 2011 et obtenu après 2006, ou 3 ans d'expérience en tant que gérant.e d'un établissement du secteur).

2. Cette formation a une durée de 14h.

3. Objectifs et contenu définis par la loi.

4. Dispensée par un organisme de formation enregistré auprès de la DRAAF et disposant donc d'un numéro ROFHYA.

Cette certification permet de répondre à une obligation réglementaire lors d'une reprise ou création d'établissement de restauration commerciale, mais facilite aussi l'accès à l'emploi en tant que salarié.e dans le secteur concerné.

Une question sur la formation HACCP pour restauration commerciale ?

Vous avez une activité dans les métiers de bouche ?

Formation de 14h adaptée à votre activité

EN LIGNE

295
  • Accès 7j/7 et 24h/24 pour un apprentissage sans stress.
  • Modules spécifiques à votre secteur d'activité.
  • Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Guide inclus pour construire votre PMS + documents modifiables pour votre établissement.
  • Votre attestation de formation.

DANS VOS LOCAUX

Tarif sur devis
  • 2 jours à déterminer
  • Contenu dadapté à VOTRE établissement.
  • Possible sur l'Hérault et ses départements limitrophes.
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire et un oeil neuf et extérieur sur votre établissement.
  • Des documents personnalisés pour votre PMS.
  • Votre attestation de formation.

Quel est le cadre réglementaire de la formation pour ce secteur ?

#1. Certaines opérations d'un commerce de métier de bouche se rapprochent parfois de l'activité de restauration : réalisation de lasagnes par un boucher, réalisation d'une soupe de poisson par un poissonnier, plats du jour en boulangerie, etc... Ce qui explique qu'on vous demande parfois la fameuse attestation de formation HACCP obligatoire de 14h.

#2. Nous vous proposons donc des formations englobant toutes les facettes de votre métier : à la fois les aspects que vous avez en commun avec la restauration commerciale (bonnes pratiques générales, découpe, cuisson, etc...), mais aussi les opérations spécifiques de votre secteur (ex : parage en boucherie, écaillage en poissonnerie, utilisation de colorants en pâtisserie, etc...).

#3. Vous aurez donc une attestation de formation recevable à présenter aux inspecteurs lors d'un contrôle officiel.

Découvrez également nos formations HACCP pour les collectivités locales, ou encore pour les ateliers de fabrication.

 
 

Une question sur la formation HACCP pour métiers de bouche ?

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