Nos formations HACCP pour la restauration commerciale et métiers de bouche

Restaurants, snacks, salons de thé, food trucks, crêperies, ambulants sur marché... et aussi les métiers de bouche comme les poissonneries, boucheries, traiteurs, boulangeries, pâtisseries.

Vous avez une activité de restauration commerciale ?

Formation obligatoire de 14h pour 1 personne de l'établissement :

Hygiène 14h - EN LIGNE

260
  • 14h à réaliser de chez vous à votre ryhtme et selon vos disponibilités
  • Accès 7j/7 24h/24
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée
  • Documents pour construire votre PMS
  • Echangez avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire sur le chat
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle

Hygiène 14h - dans vos locaux

Tarif sur devis
  • 2 jours à déterminer
  • Uniquement sur Montpellier et alentours (Hérault)
  • Financement à étudier par votre OPCO
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en Agroalimentaire
  • Amélioration directe de votre PMS
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.

Hygiène - 11h en ligne + 3h dans vos locaux

690
  • 11h à réaliser de chez vous en e-learning selon vos disponibilités (accès plateforme 7j/7 24h/24)
  • 3h dans vos locaux (Montpellier et alentours) : bilan des points améliorer, amélioration directe de votre PMS
  • Intéractions directes avec votre formatrice Ingénieure en Agroalimentaire pour vous préparer à un contrôle sanitaire
  • Votre attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.

Formations en e-learning pour vous ou vos salariés :

LA MISE SOUS VIDE - 4h en ligne

160
  • Répondez à votre obligation de formation des opérateurs qui pratiquent la mise sous vide
  • Accès 7j/7 24h/24
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Echangez avec votre formatrice ingénieure agrolimentaire sur le chat
  • Attestation de formation

Hygiène Alimentaire - 7h en ligne

190
  • Répondez à votre obligation de formation régulière de votre personnel en hygiène
  • Accès 7j/7 24h/24
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Echangez avec votre formatrice ingénieure agrolimentaire sur le chat
  • Attestation de formation

Hygiène Alimentaire - 4h en ligne

160
  • Formez vos nouveaux salariés dès leur embauche afin qu'ils appliquent les bonnes pratiques
  • Accès 7j/7 24h/24
  • Vidéos et quiz pour une progression ludique et rythmée
  • Echangez avec votre formatrice ingénieure agrolimentaire sur le chat
  • Attestation de formation

Quel est le cadre de la formation obligatoire pour la restauration commerciale ?

1. Au moins une personne doit avoir la certification dans chaque établissement de restauration commerciale (sauf exonération spécifique, à savoir la possession d'un diplôme reconnu dans l'arrêté du 25 novembre 2011 et obtenu après 2006, ou 3 ans d'expérience en tant que gérant.e d'un établissement du secteur).

2. Cette formation a une durée de 14h.

3. Objectifs et contenu définis par la loi. Elle peut être suivie à distance.

4. Dispensée par un organisme de formation enregistré auprès de la DRAAF et disposant donc d'un numéro ROFHYA.

Cette certification permet de répondre à une obligation réglementaire lors d'une reprise ou création d'établissement de restauration commerciale, mais facilite aussi l'accès à l'emploi en tant que salarié.e dans le secteur concerné.

Attention, cette formation n'est plus éligible au CPF depuis le 01/01/23 (déréférencée du Répertoire Spécifique par France Compétence).

Une question sur la formation Hygiène pour la restauration commerciale ?

Vous avez une activité dans les métiers de bouche ?

Formation Hygiène de 14h adaptée à votre activité

EN LIGNE

290
  • Accès 7j/7 et 24h/24 pour un apprentissage sans stress.
  • Modules spécifiques à votre secteur d'activité.
  • Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Guide inclus pour construire votre PMS + documents modifiables pour votre établissement.
  • Votre attestation de formation.

DANS VOS LOCAUX

Tarif sur devis
  • 2 jours à déterminer
  • Contenu dadapté à VOTRE établissement.
  • Possible sur l'Hérault et ses départements limitrophes.
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire et un oeil neuf et extérieur sur votre établissement.
  • Des documents personnalisés pour votre PMS.
  • Votre attestation de formation.

Quel est le cadre réglementaire de la formation pour ce secteur ?

#1. Certaines opérations d'un commerce de métier de bouche se rapprochent parfois de l'activité de restauration : réalisation de lasagnes par un boucher, réalisation d'une soupe de poisson par un poissonnier, plats du jour en boulangerie, etc... Ce qui explique qu'on vous demande parfois la fameuse attestation de formation HACCP obligatoire de 14h.

#2. Nous vous proposons donc des formations englobant toutes les facettes de votre métier : à la fois les aspects que vous avez en commun avec la restauration commerciale (bonnes pratiques générales, découpe, cuisson, etc...), mais aussi les opérations spécifiques de votre secteur (ex : parage en boucherie, écaillage en poissonnerie, utilisation de colorants en pâtisserie, etc...).

#3. Toutes les modalités sont possibles pour suivre votre formation : dans votre entreprise, ou en visio, ou en e-learning.

#4. Vous aurez donc une attestation de formation recevable à présenter aux inspecteurs lors d'un contrôle officiel.

Découvrez également nos formations HACCP pour les collectivités locales, ou encore pour les ateliers de fabrication.

 
 

Une question sur la formation HACCP pour les métiers de bouche ?

Retour haut de page