Nos formations HACCP pour les collectivités locales
Restaurants d'entreprise, EHPAD, crèches, micro-crèches, cantines scolaire, et organismes de collectivités.
Vous travaillez dans une collectivité locale ?
7H - EN LIGNE
- Idéal pour les salariés qui doivent se mettre à jour sur les bonnes pratiques.
- Accès 7j/7, 24h/24.
- Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
- Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
- Votre attestation de formation.
14H - EN LIGNE
- Idéal pour les dirigeants ou comme formation initiale.
- Accès 7j/7, 24h/24.
- Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
- Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
- Guide inclus pour construire votre PMS + documents modifiables pour votre établissement.
- Votre attestation de formation.
DANS VOS LOCAUX
- 1 ou 2 jours à déterminer.
- Contenu adapté à VOTRE établissement.
- Possible sur l'Hérault et ses départements limitrophes.
- Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire et un oeil neuf et extérieur sur votre établissement.
- Des documents personnalisés pour votre PMS.
- Votre attestation de formation.
Quel est le cadre de la formation obligatoire pour ce secteur ?
De façon générale, toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent suivre des formations en hygiène alimentaire.
Un texte de 2021 reprécise que ces formations aux principes de l'HACCP doivent être régulières. Par contre, aucun cadre légal ne définit les durées, objectifs ou contenus de ces formations. Nous avons une expérience solide dans ce domaine, voici donc ce que nous vous proposons :
1. Des formations de 7h pour les salariés avec pour objectif un rappel des dangers alimentaires et des bonnes pratiques d'hygiène à appliquer. Nous invitons également les personnes qui suivent cette formation à analyser leurs habitudes et à déterminer quels points sont à améliorer au quotidien.
2. Des formations de 14h, soit pour une formation initiale de salariés, soit pour ceux et celles qui créent des établissements (ou qui les dirigent déjà).
3. Selon votre secteur d'activité, nous abordons des points spécifiques. Par exemple la biberonnerie pour les crèches, ou le service en chambre pour les EHPAD... Nous adaptons nos contenus pour être au plus près de vos préoccupations quotidiennes.
Découvrez également nos formations HACCP pour la restauration commerciale et métiers de bouche, ou encore pour les ateliers de fabrication.