Nos formations HACCP pour les fabricants de produits alimentaires
Produits emballés, que ce soit un petit atelier ou une grosse industrie. Il vous faut une formation plus poussée sur la mise en place de la méthode HACCP.

Vous travaillez dans la fabrication de produits ?
La méthode HACCP - 21H en ligne
- Accès 7j/7, 24h/24.
- Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
- Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
- Exemples pratiques pour mettre en place les étapes de la méthode HACCP pas à pas.
- Votre attestation de formation.
La méthode HACCP - 21h en ligne + 2h visio
- Accès 7j/7, 24h/24.
- Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
- Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
- Exemples pratiques pour mettre en place les étapes de la méthode HACCP pas à pas.
- 2 fois 1h de visio en individuel avec votre formatrice.
- Votre attestation de formation.
La méthode HACCP dans vos locaux
- Durée à déterminer.
- Possible sur l'Hérault et ses départements limitrophes.
- Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire et un oeil neuf et extérieur sur votre établissement.
- Une aide pour mettre en place pas à pas votre démarche HACCP, ou pour la remettre à jour.
- Votre attestation de formation.
La Food Defense - 7h visio
- Répondez à votre obligation de formation (norme ISO 22000)
- Echanger directement avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire
- Outil Excel fourni pour évaluer et gérer son plan de Food défense
- Votre attestation de formation.
BPH pour opérateurs - 4h en ligne
- Accès 7j/7, 24h/24.
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène adaptées à votre activité
- Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
- Votre attestation de formation.
Les règles d'étiquetage - 4h en ligne
- Accès 7j/7, 24h/24
- Répondez à votre obligation de conformité au règlement INCO (étiquetage des denrées alimentaire)
- Echanger avec votre formatrice ingénieure agrolimentaire sur le chat
- Votre attestation de formation.
Quel est le cadre de la formation HACCP pour ce secteur ?
De façon générale, toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent suivre des formations en hygiène alimentaire.
Un texte de 2021 reprécise que ces formations aux principes de l'HACCP doivent être régulières. Par contre, aucun cadre légal ne définit les durées, objectifs ou contenus de ces formations. De plus, selon votre activité, vous ne pouvez pas vous appuyer sur un guide de bonnes pratiques existant.
1. La simple application des Bonnes Pratiques d'Hygiène ne suffira pas, vous allez devoir mettre en place votre démarche HACCP de A à Z, ce qui n'est pas du tout aisé lorsqu'on n'a pas appris à le faire, et vous allez devoir justifier que vous maîtrisez tout cela...
2. Détermination des dangers (biologiques, chimiques et physiques) à chaque étape d'un process, détermination des mesures, détermination des points critiques, etc... Nous abordons tous ces points techniques, pas à pas, avec des exemples pratiques, dans nos formations pour vous aider à y voir plus clair.
Découvrez également nos formations HACCP pour la restauration commerciale et métiers de bouche, ou encore pour les collectivités locales.

