Nos formations HACCP pour les fabricants de produits alimentaires

Produits emballés, que ce soit un petit atelier ou une grosse industrie. Il vous faut une formation plus poussée sur la mise en place de la méthode HACCP.

Vous travaillez dans la fabrication de produits ?

La méthode HACCP dans vos locaux

Tarif sur devis
  • Sur l'Hérault et alentours
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire
  • Une aide pour mettre en place pas à pas votre démarche HACCP, ou pour la remettre à jour.
  • Votre attestation de formation.

La Food Defense - 7h en visio

690
  • Répondez à votre obligation de formation (norme ISO 22000)
  • Echangez directement avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire
  • Outil Excel fourni pour évaluer et gérer votre plan de Food défense
  • Votre attestation de formation.

Les règles d'étiquetage - 3h en visio

490
  • Vérifiez la conformité de vos étiquetages au règlement INCO (CE 1169/2011)
  • Evitez les non conformités
  • Echangez directement avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire
  • Votre attestation de formation.

Quel est le cadre de la formation HACCP pour ce secteur ?

De façon générale, toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent suivre des formations en hygiène alimentaire.

Un texte de 2021 reprécise que ces formations aux principes de l'HACCP doivent être régulières. Par contre, aucun cadre légal ne définit les durées, objectifs ou contenus de ces formations. De plus, selon votre activité, vous ne pouvez pas vous appuyer sur un guide de bonnes pratiques existant.

1. La simple application des Bonnes Pratiques d'Hygiène ne suffira pas, vous allez devoir mettre en place votre démarche HACCP de A à Z, ce qui n'est pas du tout aisé lorsqu'on n'a pas appris à le faire, et vous allez devoir justifier que vous maîtrisez tout cela...

2. Détermination des dangers (biologiques, chimiques et physiques) à chaque étape d'un process, détermination des mesures, détermination des points critiques, etc... Nous abordons tous ces points techniques, pas à pas, avec des exemples pratiques, dans nos formations pour vous aider à y voir plus clair.

Découvrez également nos formations HACCP pour la restauration commerciale et métiers de bouche, ou encore pour les collectivités locales.

 
 

Une question sur la formation HACCP pour ateliers de fabrication ?

Retour haut de page