Nos prestations HACCP pour votre franchise de restauration
Quand l'image d'un franchisé est touchée, c'est toute la franchise qui coule. Nous proposons des prestations pour vous aider à maîtriser la sécurité alimentaire de votre chaîne.
Maîtrisez la sécurité alimentaire de votre franchise
Un PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) en place
- Objectif : avoir un PMS en place et déployable pour sécuriser l'image de toute la franchise
- Audit de l'existant
- Plan d'action d'amélioration
- Accompagnement à la mise en place ou à l'amélioration du PMS à appliquer par tous les franchisés
La formation obligatoire de 14h pour les franchisés
- Objectif : répondre à l'obligation légale (1 pers/etb) ET diffuser la même formation à chaque franchisé
- en e-learning
- Module spécifique au PMS de la franchise inclus
- Attestation officielle avec notre N°ROFHYA à présenter en cas de contrôle.
La formation en continu des salariés dans chaque franchise
- Objectif : répondre à l'obligation de la formation régulière des salariés à l'hygiène
- 4h en e-learning pour les nouveaux entrants
- micro-learning pour les salariés en place, 5 à 10 min par semaine en continu
- Modules adaptés et spécifiques à votre franchise
Quel est le cadre de la formation obligatoire pour la restauration commerciale ?
1. Au moins une personne doit avoir la certification dans chaque établissement de restauration commerciale (sauf exonération spécifique); idéalement dans votre cas : le gérant franchisé.
Cette formation a une durée de 14h.
2. Les salariés doivent avoir des formations régulières à l'hygiène, obligation souvent non respectée et relevée lors des contrôles sanitaires par la police SSA.
Des formations courtes, répétées, et surtout directement liées au PMS de l'établissement sont plus efficaces qu'une seule formation ponctuelle vite oubliée.
Les formats en e-learning vous permettent une flexibilité compatible avec vos contraintes de temps et de disponibilités des personnes à former.