Nos formations HACCP pour les ateliers de fabrication de produits

Produits emballés, que ce soit un petit atelier ou une grosse industrie. Il vous faut une formation plus poussée sur la mise en place de la méthode HACCP.

Vous travaillez dans la fabrication de produits ?

21H - EN LIGNE

850
  • Accès 7j/7, 24h/24.
  • Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Exemples pratiques pour mettre en place les étapes de la méthode HACCP pas à pas.
  • Votre attestation de formation.

23H - EN LIGNE + VISIO

1050
  • Accès 7j/7, 24h/24.
  • Chat pour échanger avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire.
  • Vidéos, quiz, jeux et synthèses pour une progression ludique et rythmée.
  • Exemples pratiques pour mettre en place les étapes de la méthode HACCP pas à pas.
  • 2 fois 1h de visio en individuel avec votre formatrice.
  • Votre attestation de formation.

DANS VOS LOCAUX

Tarif sur devis
  • Durée à déterminer.
  • Possible sur l'Hérault et ses départements limitrophes.
  • Interactions directes avec votre formatrice ingénieure en agroalimentaire et un oeil neuf et extérieur sur votre établissement.
  • Une aide pour mettre en place pas à pas votre démarche HACCP, ou pour la remettre à jour.
  • Votre attestation de formation.

Quel est le cadre de la formation obligatoire pour ce secteur ?

De façon générale, toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent suivre des formations en hygiène alimentaire.

Un texte de 2021 reprécise que ces formations aux principes de l'HACCP doivent être régulières. Par contre, aucun cadre légal ne définit les durées, objectifs ou contenus de ces formations. De plus, selon votre activité, vous ne pouvez pas vous appuyer sur un guide de bonnes pratiques existant.

1. La simple application des Bonnes Pratiques d'Hygiène ne suffira pas, vous allez devoir mettre en place votre démarche HACCP de A à Z, ce qui n'est pas du tout aisé lorsqu'on n'a pas appris à le faire, et vous allez devoir justifier que vous maîtrisez tout cela...

2. Détermination des dangers (biologiques, chimiques et physiques) à chaque étape d'un process, détermination des mesures, détermination des points critiques, etc... Nous abordons tous ces points techniques, pas à pas, avec des exemples pratiques, dans nos formations pour vous aider à y voir plus clair.

Découvrez également nos formations HACCP pour la restauration commerciale et métiers de bouche, ou encore pour les collectivités locales.

 
 

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